Auf dieser Seite möchten wir euch ab sofort Interessantes zu den Themen Praktika, Seminare, Kongresse, Vorträge und Summer Schools vorstellen! Viel Spaß beim Stöbern – Vielleicht ist ja etwas Passendes für euch dabei!

Flyer Nordlichter
Flyer Nordlichter_2

DGRh_Plakat_Studenten

Plakat Aqai

Main_Sommer_2018_Plakat

180110_ZfnÄ_Flyer_A6

Bildschirmfoto 2017-11-23 um 13.57.59Bildschirmfoto 2017-11-23 um 13.57.39

Mehr Informationen findet ihr hier!

Winter School Pneumologie

vom 26.02. bis 02.03.2017

mit PD Dr. Watz, PD Dr. Kirsten, PD Dr. Welker, PD Dr. Heigener, Prof. Dr. Reck, Dr. Stiebeler, Dr. Bahmer, Dr. Schucher
In der Winter School hat eine kleine Gruppe von 6 Studierenden die Möglichkeit, das Fach Pneumologie eine Woche lang hautnah kennen zu lernen. Neben theoretischen Unterrichtseinheiten wird auch viel Praxis geboten. Die Veranstaltung findet in der LungenClinic Grosshansdorf statt. Studierende aller klinischen Semester sind herzlich eingeladen, Unterkunft und Verpflegung werden angeboten.

Informationen dazu hier auf OLAT.

Eine Kombination mit einer Famulatur ist sicher sinnvoll und nach vorheriger Absprache möglich. Die Vergabe der Plätze erfolgt chronologisch nach Eingang der Anmeldung.

Anmeldung bitte bis 15.01.2017 bei t.bahmer@lungenclinic.de

_________________________________________________________________________

K18_Ausschreibung_Helfende_Bereiche_CAU_________________________________________________________________________Bildschirmfoto 2017-11-23 um 13.24.36

Auf einen Blick:
– Winter School: Forensische Psychiatrie – Wirklichkeit und Fiktion

– 24. und 25. Januar 2018, München-Haar
− Isar-Amper-Klinikum München-Haar I Vockestraße 72 I 85540 Haar − Für Medizinstudierende und Assistenzärzte
− Zertifizierung der Landesärztekammer Bayern beantragt

Teilnahmegebühr:

– Medizinstudierende: 85 Euro
– Assistenzarzt/-ärztin (DGPPN-Mitglied): 150 Euro – Assistenzarzt/-ärztin (Nicht-Mitglied): 200 Euro Die Gebühr beinhaltet die Teilnahme und Verpflegung.

Mehr Infos und die Anmeldung hier!

dac_neu

Wir möchten uns als Veranstalter des Deutschen Anästhesie Congresses (DAC) vorstellen. Der Kongress wird vom 25. bis 27. April 2018 im NürnbergConvention Center, NCC Ost stattfinden und unter dem Motto „Wissen leben“ stehen.

Die Themen decken die Schienen Anästhesie, Intensivmedizin, Notfallmedizin, Schmerzmedizin und Palliativmedizin ab.

Die Homepage mit weiteren Informationen, sowie die Registrierung ist ab Anfang Januar 2018 unter der Homepage www.dac2018.de zu erreichen.

Die Teilnahme ist für Studierende kostenfrei, um den wissenschaftlichen Nachwuchs für vorgenannte Fachgebiete zu fördern.

Mail-Anhang

Für einige von euch steht im kommenden Frühjahr die 3. Ärztliche (mündliche) Prüfung an. Zur Vorbereitung auf diese Prüfung veranstalten die Berufsverbände der Deutschen Chirurgen (BDC) und Deutscher Internisten (BDI) e.V. den Nachwuchs-Kongress „Staatsexamen & Karriere“, der vom 23. – 24.02.2018 in Frankfurt/Main stattfindet.

Examenskandidaten der Humanmedizin können sich dort bei Frontalvorträgen, Falldiskussionen und Videositzungen anerkannter Referenten konkret auf die praktisch-mündliche Prüfung in den Hauptfächern Chirurgie und Innere Medizin vorbereiten. Sie erfahren, worauf es in der Prüfung ankommt und erhalten Tipps und Tricks für den praktischen Prüfungsablauf.